Projeto de Durval em destaque na mídia

O crepe que vem da Bahia

Um crepe que vem da Bahia, com tempero internacional. Aberta desde oito de dezembro, a versão natalense da creperia Mariposa traz para a capital potiguar todas as qualidades que a faz ser eleita a melhor do gênero em Salvador por seis anos, pela revista Veja. O ambiente descolado e as massas de receitas leves, aliadas às saladas, já marcam terreno em Petrópolis.


A Mariposa existe desde 2004. Tem cinco lojas em Salvador, já se expandiu para a Praia do Forte (na Bahia), Aracaju (SE) e agora, Natal. E em janeiro, aportará em Brasília. A franquia local, sob os cuidados dos sócios Fernando Cordeiro, Carlos Valério e Alexandre Souza, investe no estilo que fez a fama da marca. A casa, espaçosa, conta com três ambientes: o salão interno climatizado, o deck externo, e um lounge.

A decoração chama atenção pelo estilo rústico estilizado. “A gente reproduz a ambientação típica de Trancoso, um dos balneários mais famosos da Bahia”, diz Fernando. Compondo o visual com chão de cimento, chitas e bastante madeira, chamam a atenção os móveis da casa; são novos com aspecto envelhecido, e apliques de cores diversas. A cortesia, quem diria, é de Durval Lelys, vocalista da banda Asa de Águia – e também arquiteto/designer quando não está no trio elétrico.

“Ele é amigos dos donos, e sempre faz essa parceria com a Mariposa. O estilo dele combina com o da casa”, explica.
O cardápio do Mariposa local é, por enquanto, uma versão reduzida do original. A versão integral será servida a partir de janeiro, quando todos os trabalhos estiverem concluídos. Mas o menu atual já dá uma boa amostra da cozinha da creperia: leve e original. Fãs das saladas podem escolher entre a ‘Mallu’ (camarão grelhado, damasco e nozes); cítrica (salmão e penne integral), e ‘enrolada’ (fusilli integral e frango grelhado). Preços de 19,70 a R$21,20.

Entre os crepes, há dois estilos para escolher. Os “contemporâneos” trazem idéias como o ‘Bartô’ (mix de cogumelos, gouda e alho); santa-gula (banana da terra e salmão grelhado); ‘philadelphia’ (camarão, kani e cream cheese), e alho poro (peito de peru e catupiry). Já os crepes “tradicionais” trazem os sabores mais conhecidos, entre frango com catupiry, carne moída (bolonhesa), presunto, tomate seco. Há ainda os crepes abertos, como o ‘pesto’ (camarão ao pesto com queijo). Preços variam de 12,90 a R$19,90.

Quem adora os crepes doces, encontrarão de chocolate ao leite, estilo cartola (banana, queijo e canela), e o campeão de pedidos, ‘Dani’ (nutela e morango). Há ainda ‘wraps’ (de camarão e de salmão), e sanduíches de peito de peru e filé mignon. Segundo Fernando, há planos para música ao vivo no futuro.

Fonte: Tribuna do Norte


Mariposa Crepes e Salgados pousa em solo potiguar
Eleita a melhor de Salvador, onde nasceu, creperia chega a Natal

Sinônimo de sucesso em Salvador desde a inauguração, em 2004, o Mariposa Crepes e Salgados, depois de conquistar a capital sergipana, pousou em Natal com a promessa de ser referência gastronômica e também um point cobiçado pelo público jovem. Localizado à Rua Assu, em Petrópolis, o empreendimento foi inaugurando em grande estilo na noite dessa terça-feira, 7 de dezembro, pelos sócios Carlos Valério, Alexandre Souza e Fernando Cordeiro.

Eles contrataram os serviços exclusivos do arquiteto Durval Lelys, vocalista da banda Asa de Águia, para assinar a ambientação do lounge, um dos agradáveis ambientes do local. A franquia potiguar é a terceira fora dos limites baianos, prova de que o negócio tem cacife para perdurar. “Na capital da Bahia, o Mariposa foi considerado o melhor lugar para paquerar, segundo a Revista Veja Salvador, que pelo sexto ano consecutivo o elegeu como o melhor crepe da cidade”, destacou o engenheiro civil Alexandre.

Ele explica que o grande diferencial do restaurante é o cardápio com uma infinidade de crepes para todos os gostos, desde os contemporâneos aos clássicos. “São 49 opções, dentre eles o Filadélfia, o mais pedido”, disse, informando que o prato leva camarão com cream cheese. “Já o Sem Graça leva apenas presunto e queijo”, complementou.

Alexandre nasceu e vive em Salvador, mas vem a Natal todos os fins-de-semana. Ele explica que a ideia de abrir uma creperia em Natal surgiu por iniciativa própria a partir de conversas com o também engenheiro civil Fernando Cordeiro, também soteropolitano, mas residente na capital potiguar, que logo firmou amizade com o arquiteto natalense Carlos Valério. “Queríamos abrir um lugar diferenciado na cidade, que tivesse boa comida, e também para variar a área de atuação”, informou.

Arquiteto Carlos Valério (D), ao lado dos engenheiros civis Alexandre Souza e Fernando Cordeiro

Já Fernando disse ter conhecido algumas creperias na cidade, mas nenhuma apresentava a proposta da franquia. “Nossa proposta é que o ambiente proporcione mesmo a ideia de crepes, mas com outras opções no cardápio”, disse, citando saladas, wraps, sanduíches leves, açaí na tigela, sorvetes e diversos outros pratos. “Não podemos esquecer do chop bem gelado e do clube do whisky”, destacou, sugerindo ainda o Smoother, uma espécie de vitamina que leva sorvetes, frutas e iogurtes.

O ambiente do Mariposa é rústico ao estilo “trancoso”, muito difundido no sul da Bahia por empreendimentos voltados ao público com alto poder aquisitivo. A participação de Durval Lelys, responsável pelo projeto de decoração e design dos móveis da área do lounge, veio a partir de Carlos Valério. “Ele é meu cliente e aceitou prontamente o nosso convite. Disse ainda que o nosso Mariposa era o melhor do Brasil”, frisou Valério.

Com capacidade para 200 pessoas, o Mariposa Crepes e Salgados dispõe de ambientes climatizados ou não, área com sofás e 44 mesas. Os preços dos crepes variam de R$ 17 a R$ 21. Aberto diariamente, das 17h à meia-noite, a ideia dos sócios é, a partir de março de 2010, oferecer também almoço.

Fonte: Revista Deguste

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